Periksa Kesehatan Remaja Bersama PIK-BO

Create By 31 October 2018 27 Views

Sehat menjadi kebutuhan setiap orang. Tidak hanya balita dan lansia, begitu juga penting untuk remaja. Pemerintah Desa Blondo bersama BIdan Desa dan Pemuda, membentuk Posyandu khusus untuk remaja atau istilah lainnya PIK KRR.

Pusat Informasi dan Konseling Desa Blondo atau PIK-BO, memulai terjun ke masyarakat pada Minggu pagi 21/10 kemarin, di Dusun Randugunting.

Pengukuran tinggi badan, penimbangan, cek BMI, pemeriksaan tekanan darah hingga konseling dilakukan kepada 29 pesera yang hadir. Mereka juga mendapatkan pendidikan sex dari Rokhmat Hidayat, Kasi Kesra Desa blondo. Peserta adalah remaja usia SMP dan SMA di dusun tersebut.

“Tubuh yang sehat, jiwa yang sehat akan menghasikan generasi yang berkualitas” ujar Suharto Udi, Kepala Desa Blondo, dalam sambutannya. Diharapkan remaja Blondo melek kesehatan, baik fisik maupun mental.

Acara ini, rencananya akan dilaksanakan setiap bulannya bergilir dari satu duusun ke dusun lainnya di Desa Blondo.